みそ汁

夏野菜の冷製みそ汁

材料
  • お湯 120ml
  • みそ 大さじ1
  • ミニトマト 2個
  • オクラ 1本
  • ミョウガ 1/2個
作り方
  1. お湯にみそを溶かし、冷蔵庫で冷ます。
  2. ミニトマトは半分に切る。(湯むきするとより美味)
  3. オクラはサッと茹でて小口切りにする。
  4. ミョウガは斜め切りにする。
  5. 2〜4を器に入れ、1を注ぐ。

※冷製おみそ汁の場合、普段より濃い目にします。
※いりこ出汁をとるとより美味しくなります。

レシピで使用した商品

カネダイのおみそ 購入はこちら

レシピカテゴリー

営業日カレンダー

2024年 12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

発送休み日

PAGE TOP