カネダイのおみその塩分は、合せみそが8.8%、米みそが9.1%、麦みそが9.9%となっています。
※(株)日本食品機能分析研究所調べ
この図はカネダイ社内で、カネダイのスタッフで全国の代表的なおみそとカネダイの米みそ・麦みそ・合せみそを食べ比べた感想をもとに作ったものです。
縦軸は甘味と塩味、横軸はコクがあるか、まろやかに感じるかであらわしています。
数値で言うと塩分麦みそ・米みそ・合せみその順で多いのですが、食べ比べてみて感じた塩味は、麦みそ・合せみそ・米みその順になりました。
カネダイのおみその塩分は、合せみそが8.8%、米みそが9.1%、麦みそが9.9%となっています。
※(株)日本食品機能分析研究所調べ
この図はカネダイ社内で、カネダイのスタッフで全国の代表的なおみそとカネダイの米みそ・麦みそ・合せみそを食べ比べた感想をもとに作ったものです。
縦軸は甘味と塩味、横軸はコクがあるか、まろやかに感じるかであらわしています。
数値で言うと塩分麦みそ・米みそ・合せみその順で多いのですが、食べ比べてみて感じた塩味は、麦みそ・合せみそ・米みその順になりました。