冬場(夏場)どこで保管したらいいですか?

カネダイのおみそは、お手元に届いてからも発酵が進みます。
通年でおすすめの保管場所は冷凍庫、または冷蔵庫です。
(おみそは冷凍庫に入れてもカチカチには凍らないので、そのまま使えます)
冬場は、冷暗所でも構いませんが、お早めにお召し上がりください。
夏場は、冷蔵庫か冷凍庫で保管してください。
常温ですと発酵が進みすぎて風味が変わったり、袋が膨らんで汁漏れしたりする可能性があります。

営業日カレンダー

2024年 4月
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

発送休み日

最近の記事

  1. 種みそって?

  2. 麹ってふわふわしてるもの?

PAGE TOP