おすすめの出汁は?

米みそ
まろやかで麹の甘みを感じるおみそです。
鰹、昆布出汁との相性がいいです。

合せみそ
カネダイの米みそに比べると甘味は控えめで塩味を感じます。
いりこ、昆布出汁との相性が良いです。
しいたけ出汁を少し加えてもおいしいです。

麦みそ
コクがありながら、サッパリとした口当たりです。
いりこ出汁と特に相性が良いです。

ちなみに、カネダイのおみそは麹の割合が多く旨みが深いので、出汁なしでもおみそ汁がおいしく仕上がります。

営業日カレンダー

2024年 12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

発送休み日

最近の記事

  1. 種みそって?

  2. 麹ってふわふわしてるもの?

PAGE TOP