カネダイの生みそ
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おみその味を決めるこうじ。あなたはどれがお好き?
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おみその味を決めるこうじ。あなたはどれがお好き?
自分の好みにぴったりのおみそが食べたい。
おみそは、色や塩辛さなど地域やご家庭によって味の好みが分かれるもの。カネダイのおみそを全国の代表的なおみそと比べるとこんな感じです。おみその味が決まる条件は数えきれないほど。熟成の期間や環境、大豆の蒸し方、こうじの割合や種類…
カネダイでは3種類の生こうじを使っておみそを仕込んでいます。
米こうじ 自然な甘みが強く、口あたりのいいおみそができます。全国で最も多く作られる、淡色みそです。合せこうじ 米こうじ、麦こうじを配合。米みその旨みと麦みそのコクのバランスがいいおみそに仕上がります。麦こうじ 麦みそは、主に九州で作られる、色の濃い田舎風のおみそ。香りが強くてコク深く、麦の存在感が残ります。
カネダイの3種類のおみそを食べ比べてください!
自分の好みにぴったりのおみそが食べたい。おみそは、色や塩辛さなど地域やご家庭によって味の好みが分かれるもの。カネダイのおみそを全国の代表的なおみそと比べると…
おみその味が決まる条件は数えきれないほど。熟成の期間や環境、大豆の蒸し方、こうじの割合や種類…カネダイでは3種類の生こうじを使っておみそを仕込んでいます。
米こうじ 自然な甘みが強く、口あたりのいいおみそができます。全国で最も多く作られる、淡色みそです。 合せこうじ 米こうじ、麦こうじを配合。米みその旨みと麦みそのコクのバランスがいいおみそに仕上がります。 麦こうじ 麦みそは、主に九州で作られる、色の濃い田舎風のおみそ。香りが強くてコク深く、麦の存在感が残ります。
カネダイの3種類のおみそを食べ比べてください!