カネダイの生みそ
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旨みたっぷりで塩分ひかえめ。毎日食べたいおみそ汁
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旨みたっぷりで塩分ひかえめ。毎日食べたいおみそ汁
毎日おみそ汁が食べたい!でも塩分が気になって…家族の健康のために、減塩みそを使っている。
おみそは日本の伝統的な保存食。長く保存するには、塩は不可欠です。カネダイのおみその塩分は、麦みそ9.9%、合せみそ8.8%、米みそ9.1%と少なめ。一般的なおみそよりこうじの配合を多くすることで、保存のための塩の量をギリギリまで減らしました。こうじの旨みが豊かなので、少量の使用でもおみそのおいしさを感じていただけます。
実は「減塩みそ」として売られているおみその中には、保存料やアルコールを添加したり、高温加熱処理で発酵を止めているものが多いんです。カネダイのおみその原材料は、大豆・生こうじ・塩だけ。加熱処理はせず、保存料などは加えていません。そのためスーパー等には卸さず、袋詰めから出荷まで3日以内の出来立てのおみそを、お客様のもとへ直送します。おみそは栄養豊富な発酵食品。カリウムや食物繊維を含む季節の野菜をたっぷり使えば、塩分を排出してくれます。
塩分が気になる方も、毎日おみそ汁を楽しんで。
毎日おみそ汁が食べたい!でも塩分が気になって…家族の健康のために、減塩みそを使っている。
おみそは日本の伝統的な保存食。長く保存するには、塩は不可欠です。カネダイのおみその塩分は、麦みそ8.5%、合せみそ8.8%、米みそ9.1%と少なめ。
一般的なおみそよりこうじの配合を多くすることで、保存のための塩の量をギリギリまで減らしました。こうじの旨みが豊かなので、少量の使用でもおみそのおいしさを感じていただけます。
実は「減塩みそ」として売られているおみその中には、保存料やアルコールを添加したり、高温加熱処理で発酵を止めているものが多いんです。カネダイのおみその原材料は、大豆・生こうじ・塩だけ。加熱処理はせず、保存料などは加えていません。そのためスーパー等には卸さず、袋詰めから出荷まで3日以内の出来立てのおみそを、お客様のもとへ直送します。おみそは栄養豊富な発酵食品。カリウムや食物繊維を含む季節の野菜をたっぷり使えば、塩分を排出してくれます。
塩分が気になる方も、毎日おみそ汁を楽しんで。