カネダイの生みそ
カネダイの生みそ HOME みその種類 減塩 カネダイとは
食卓に一杯のおいしいおみそ汁。私たちは心と体を豊かにするおみそを作っていきます。
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食卓に一杯のおいしいおみそ汁。私たちは心と体を豊かにするおみそを作っていきます。
自然豊かな山間いでこうじを造って170年
カネダイは江戸後期1850年頃から、福岡県朝倉郡東峰村でこうじを造り続けています。伝統の麹室で醸した生こうじで造る、蔵出し直送のおみそ。その日の気温や湿度、原料の水分量などによって、職人が大豆の蒸し方や風を当てる時間などを調整します。原料は全て国産の大豆・米・麦・塩だけ。日本最古の耶馬日田英彦山国定公園を源流に持つ、宝珠山川と大肥川のすぐそばにあり、釈迦岳・英彦山の伏流水を使いおみそを仕込んでいます。
Toho Village
お客様からは、「自然な甘さで旨みが深い。」「塩辛くなく出汁とバランスがとりやすい。」「おみそって地元のものしか合わないと思っていました。」などの声をいただいています。
保存処理をしていない、「生きてる」無添加おみそを、福岡県朝倉郡東峰村から全国へお届けします!
自然豊かな山間いでこうじを造って170年 カネダイは江戸後期1850年頃から、福岡県朝倉郡東峰村でこうじを造り続けています。伝統の麹室で醸した生こうじで造る、蔵出し直送のおみそ。その日の気温や湿度、原料の水分量などによって、職人が大豆の蒸し方や風を当てる時間などを調整します。原料は全て国産の大豆・米・麦・塩だけ。日本最古の耶馬日田英彦山国定公園を源流に持つ、宝珠山川と大肥川のすぐそばにあり、釈迦岳・英彦山の伏流水を使いおみそを仕込んでいます。
Toho Village
お客様からは、「自然な甘さで旨みが深い。」「塩辛くなく出汁とバランスがとりやすい。」「おみそって地元のものしか合わないと思っていました。」などの声をいただいています。
保存処理をしていない、「生きてる」無添加おみそを、福岡県朝倉郡東峰村から全国へお届けします!