塩麹

塩麹炊き込みご飯

材料(3合分)
  • たけのこ水煮 100g
  • 油揚げ 枚
  • 米 3合
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 昆布だし汁 540ml
  • 塩こうじ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 飾り(絹さや、山椒葉等)
作り方
  1. たけのこは一口大の薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 米を洗い、1とちりめんじゃこ、昆布だし汁、塩こうじ、みりんを入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら茶碗に盛り、絹さやや山椒葉などを飾る。
レシピで使用した商品

レシピカテゴリー

営業日カレンダー

2025年 4月
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

発送休み日

PAGE TOP