塩麹

塩麹ポトフ

材料(4人分)
  • 手羽元 4本
  • 塩こうじ 手羽元重量の10%
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 材料がヒタヒタになる程度
  • うすくち醤油 適量
作り方
  1. 袋に手羽元と塩こうじを入れて揉み込み、1〜2日漬ける。
  2. にんじん、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  3. にんじん、じゃがいも、手羽元、水を鍋に入れて煮込む。
  4. にんじん、じゃがいもに串が通る直前くらいになったら、玉ねぎを入れて煮る。
  5. 味見をし、うすくち醤油で味を調える。
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