塩麹 塩麹ポトフ 材料(4人分) 手羽元 4本 塩こうじ 手羽元重量の10% にんじん 1本 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 水 材料がヒタヒタになる程度 うすくち醤油 適量 作り方 袋に手羽元と塩こうじを入れて揉み込み、1〜2日漬ける。 にんじん、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。 にんじん、じゃがいも、手羽元、水を鍋に入れて煮込む。 にんじん、じゃがいもに串が通る直前くらいになったら、玉ねぎを入れて煮る。 味見をし、うすくち醤油で味を調える。 レシピで使用した商品 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it これ1杯で完全栄養食!具沢山みそ汁 前の記事 おかずみそカレーパン 次の記事