塩麹

塩麹キムチ

材料
  • 白菜 1/4個
  • 塩 適量
  • にんじん 1/2個
  • 長ネギ 1/2本 (大葉、きゅうり、ニラ等)
  • ニンニク 1片
  • りんご 1/2個
  • 韓国唐辛子 20g
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 食べる甘酒 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 干しエビ お好みで
作り方
  1. 白菜をざく切りにし、塩で揉み2〜3時間置く。
  2. にんじん、長ネギは千切り。
  3. ニンニク、りんごはすりおろす。
  4. 全ての材料を混ぜ合わせる。

※※すぐ食べられますが、1〜2日置くと味が馴染み、さらに美味しくなります。

レシピで使用した商品


レシピカテゴリー

営業日カレンダー

2025年 3月
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

発送休み日

PAGE TOP