材料
- 白菜 1/4個
- 塩 適量
- にんじん 1/2個
- 長ネギ 1/2本 (大葉、きゅうり、ニラ等)
- ニンニク 1片
- りんご 1/2個
- 韓国唐辛子 20g
- 輪切り唐辛子 少々
- 食べる甘酒 100g
- 塩麹 大さじ1
- 干しエビ お好みで
作り方
- 白菜をざく切りにし、塩で揉み2〜3時間置く。
- にんじん、長ネギは千切り。
- ニンニク、りんごはすりおろす。
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
※※すぐ食べられますが、1〜2日置くと味が馴染み、さらに美味しくなります。
レシピで使用した商品
塩麹
※※すぐ食べられますが、1〜2日置くと味が馴染み、さらに美味しくなります。