みそ汁

これ1杯で完全栄養食!具沢山みそ汁

作り方
  1. 蓮根は薄い輪切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは短冊切りにする。さつまいも・かぼちゃは皮付きのまま一口大に切る。

  2. ごぼうはささがきにして水にさらす。

  3. 舞茸は手でほぐし、なめこはさっと水洗いする。

  4. 鍋に水を入れ、蓮根・ごぼう・さつまいも・かぼちゃ・玉ねぎを加える。中火にかけ、沸騰したらアクを取りながら10〜12分ほど煮る。

  5. 厚揚げ・舞茸・なめこを加え、さらに3〜4分煮る。

  6. 火を止めてみそを溶く。

レシピで使用した商品

カネダイのおみそ 購入はこちら

レシピカテゴリー

営業日カレンダー

2025年 11月
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
みそ作り
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

発送休み日

PAGE TOP