できるんで酢

イカと菜の花の甘酢みそ添え

材料(4人分)
  • イカ 1杯
  • 菜の花 100g
  • 酢みそ/米みそ:できるんで酢=1:1
作り方
  1. イカは細切りにして茹でる。 菜の花は5cm程度に切り茹でる。
  2. 酢みその材料を、すりこぎですり混ぜる。
  3. 器に盛った1に、2をかけて出来上がり。

※酢みそにマヨネーズを混ぜれば、野菜のディップソースにも♪

レシピで使用した商品

●カネダイのおみそ 購入はこちら

レシピカテゴリー

営業日カレンダー

2025年 4月
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

発送休み日

PAGE TOP