“カネダイの生みそ”
カネダイの生みそ HOME みその種類 減塩 カネダイとは
材料は全て国内産!まろやかな旨みの無添加生みそ
生みそ食べ比べセットお申し込みはこちら
材料は全て国内産!まろやかな旨みの無添加生みそ
安全・安心な生きてるおみそを福岡県朝倉郡東峰村からお届けします!
カネダイは福岡県朝倉郡東峰村で、全て国産の材料を使いおみそを作っています。出来立てで菌が活発な生のこうじを市販のおみそよりたっぷり使って仕込み、3〜4ヶ月で食べごろまで発酵させました。豊かなこうじの旨みと絶妙な塩加減。材料は大豆、生こうじ、塩だけの無添加生みそです。カネダイのおみそは保存処理をせず、蔵出し直送。酵母が生きているので届いた後も発酵が進み、おみその味の変化を楽しんでいただけます。カネダイのおみそは3種類。まずは食べ比べてみて!米みそ 米こうじで仕込んだ、口あたりのいい甘口のおみそ。淡い色のおみそが好きな方にぴったりです。合せみそ 米こうじと麦こうじを配合したおみそ。旨みとコクのバランスが絶妙です。麦みそ 麦こうじで仕込んだ、色の濃い田舎風のおみそ。香りが強くてコク深い味わいです。
安全・安心な生きてるおみそを福岡県東峰村からお届けします!
安全・安心な生きてるおみそを福岡県朝倉郡東峰村からお届けします!
カネダイは福岡県朝倉郡東峰村で、全て国産の材料を使いおみそを作っています。出来立てで菌が活発な生のこうじを市販のおみそよりたっぷり使って仕込み、3~4ヶ月で食べごろまで発酵させました。豊かなこうじの旨みと絶妙な塩加減。材料は大豆、生こうじ、塩だけの無添加生みそです。
カネダイのおみそは保存処理をせず、蔵出し直送。酵母が生きているので届いた後も発酵が進み、おみその味の変化を楽しんでいただけます。
カネダイのおみそは3種類。まずは食べ比べてみて!米みそ 米こうじで仕込んだ、口あたりのいい甘口のおみそ。淡い色のおみそが好きな方にぴったりです。合せみそ 米こうじと麦こうじを配合したおみそ。旨みとコクのバランスが絶妙です。麦みそ 麦こうじで仕込んだ、色の濃い田舎風のおみそ。香りが強くてコク深い味わいです。
安全・安心な生きてるおみそを福岡県東峰村からお届けします!