こうじ菌が活発なうちに仕込んだ方が、発酵が上手に進みます。お手元に届きましたら、下記期間内に仕込んでください。
4月~9月:7日以内
10月~3月:14日以内
すぐに仕込めないときは、こうじとスリ大豆を冷蔵庫で保管し、下記期間内に仕込んでください。
4月~9月:14日以内
10月~3月:30日以内
こうじ菌が活発なうちに仕込んだ方が、発酵が上手に進みます。お手元に届きましたら、下記期間内に仕込んでください。
4月~9月:7日以内
10月~3月:14日以内
すぐに仕込めないときは、こうじとスリ大豆を冷蔵庫で保管し、下記期間内に仕込んでください。
4月~9月:14日以内
10月~3月:30日以内