fbpx

【グランフロント大阪】ふくおか食べる通信Presents「おみその学校」で簡単に手づくりのお味噌をつくろう

6/9(日)【グランフロント大阪】ふくおか食べる通信Presents「おみその学校」で簡単に手づくりのお味噌をつくろう

開催日時 : 2019年6月9日(日)(1回目)13:00 ~ 14:30 開催場所:グランフロント大阪(2回目)15:30 ~ 17:00

自宅で簡単にお味噌がつくれる、カネダイの味噌づくりセット「おみその学校」を使った味噌づくりに加え、トークイベントも実施します。

トークイベントには、カネダイのお味噌の具として抜群に合う、有明海の海苔を生産する3代目、海苔漁師の古賀哲也さんにも加わっていただきます。古賀さんには海苔づくり現場のリアルな姿を、カネダイは味噌づくりの想いを、ふくおか食べる通信の梶原編集長がお聞きします。