トップページ商品紹介みそを作るレシピ会社案内 
おみその学校元気なこうじくんごまぱっぱ食卓が楽しくなるみそ材料一覧
●おみその学校
●元気なこうじくん
●ごまぱっぱ
●食卓が楽しくなる
●みその材料
●商品一覧
●みそを作る
●みそづくりQ&A
●おみそのレシピ
●お申込み方法
●ご利用案内
●会社のご案内
●おみその質問

    
ショッピングカートには、セコムトラストネットのSSLを装備していますので安心してお買求めいただけます。


    

●贈答用甕味噌(飛び鉋)  
     無添加生みそ1.5kg入り

筑前小石原焼のひとつひとつ手づくりされた味噌かめに、生味噌を入れてお贈り致します。
米味噌入り
単価 : 5,800円 (消費税・送料込み)
合わせ味噌入り
単価 : 5,800円 (消費税・送料込み)

●贈答用甕味噌(白艶なし)  
     無添加生みそ1.5kg入り

筑前小石原焼のひとつひとつ手づくりされた味噌かめに、生味噌を入れてお贈り致します。
米味噌入り
単価 : 5,800円 (消費税・送料込み) 

合わせ味噌入り
単価 : 5,800円 (消費税・送料込み) 


●贈答用甕味噌(白艶あり)  
     無添加生みそ1.5kg入り

筑前小石原焼のひとつひとつ手づくりされた味噌かめに、生味噌を入れてお贈り致します。
米味噌入り 
単価 :5,800 円 (消費税・送料込み) 

合わせ味噌入り
単価 : 5,800円 (消費税・送料込み) 


●発酵ペースト  240g

 パンのお友に♪

原材料は、甘酒・練りごま・黄粉。ジャムのかわりにパンに塗って、ヘルシーな朝ごパン。
単価 : 660円 (消費税込み)

●漬け床ゆるゆる  570g

 夏野菜を漬けて、アレンジ色々

原材料は、酒粕と米みそのみ。焼いたり和えたり炒めたり、アレンジも色々。

(レシピはこちら)

単価 : 860円 (消費税込み) 


●浅漬名人  500mL

 夏野菜を漬けて、アレンジ色々

原材料は、しょうゆ・醸造酢・水飴・昆布エキス。焼いたり和えたり炒めたり、アレンジも色々。

(レシピはこちら)

単価 : 485円 (消費税込み)


●蒸し乾しょうが  20g

 高知県産黄金しょうが使用

そのまま噛んだり紅茶、みそ汁、もみくだいてお料理にもお使い頂けます。

(蒸し乾しょうがのすごい力はこちら)

単価 : 860円 (消費税込み)

さしみしょうゆ  500ml

さしみのおいしさは、しょうゆなしには語れません。
こだわってお選びください。
単価 : 445円 (消費税込み)

淡口しょうゆ  500ml

まろやかで、ほんのり甘い九州独特の醤油の風味と旨味を
味わってみてください。柔らかな色合いに仕上がります。
単価 : 332円 (消費税込み)

濃口しょうゆ  500ml

まろやかで、ほんのり甘い九州独特の醤油の風味と旨味を
味わってみてください。
単価 : 332円 (消費税込み)

かぼす果汁  200ml

かぼす果実をしぼった天然果汁を、
何も加えずにビン詰しました。
水やソーダ水で割ったり、カクテルにヨーグルトに。
また鍋物、焼き魚など
色々なお飲み物・お料理にお使いください。
単価 : 540円 (消費税込み)


柚こしょう(青)    60g

さしみ、水炊き、湯どうふ、味噌汁、鳥料理、魚料理、
めん類などにご使用ください
単価 : 411円 (消費税込み)


柚こしょう(赤)   60g

さしみ、水炊き、湯どうふ、味噌汁、鳥料理、魚料理、
めん類などにご使用ください。
単価 : 411円 (消費税込み)



藻塩     160g

万葉集にも詠まれた海藻といっしょに炊き込む藻塩製法を
現代風に。
究極の2段仕込み蒸気釜方式にて
20時間手間暇かけて復元して作った
ひじき藻塩(もじお)です。
単価 : 514円 (消費税込み)


●酒饅頭  1箱(12個入り)
単価 : 1,650円 (消費税込み)


●麹せっけん  120g
カネダイの麹がせっけんになりました。
麹の発酵パワーを利用した、
肌にやさしく、保湿美容効果に勝れた逸品。
単価 : 1,620円 (消費税込み)


◆おみその学校◆元気なこうじくん◆ごまぱっぱ◆食卓が楽しくなる◆みそ材料◆一覧